TOP MENU
CALABRIA IN CIFRE
ITINERARI & TURISMO
GUARDA DOVE SIAMO
LOCALITA'
CASTELLI
CUCINA CALABRESE
MUSEI & ARCHEOLOGIA
MANIFESTAZIONI & EVENTI
NOTIZIE & STAMPA
FOTO
TARANTELLE
DETTI CALABRESI
CULTURA CALABRESE
LINK
CONTATTACI
PUBBLICIZZATI
SEGNALACI UN EVENTO
MANDACI DEI CONSIGLI
LEGGI LA POSTA
AZIENDE
AGRICOLTURA
NEWS DAL MONDO AGRICOLO
BERGAMOTTO
PREZZIARIO REGIONALE
GUIDE L'AGRICOLTURA
PRODOTTI TIPICI
SPORT
NEWS DALLO SPORT
FC MELITESE
RADIO CALABRESI
RADIO STUDIO 95
RADIO MELITO
RADIO TURING 104
RADIO VENERE
STADIO RADIO
GOCHI FREE
TUTTI I GIOCHI DA SCARICARE
GIOCHI FLASH ON LINE
GDR L'ISOLA DEI VIAGGI
TOP FREEWARE
PROGRAMMI FREE
SFONDI PC
SUONERIE CEL FREE
MANUALI
UTILITA'&OPPORTUNITA'
CURRICULUM ON LINE
UNIVESITA' CALABRESI
VARIO
NORME DI PRIMO SOCCORSO
BARZELLETTE
ALLEGATI ALLE MAIL
AFORISMI
FRASI X OGNI OCCASIONE
CARTINE STRADALI
DISEGNI DA COLORARE
PREGHIERE
RUBRICHE NAZIONALI
A COME AMBIENTE
NOTIZIE DAL GOVERNO
GUIDA ALLA NORMATIVA FISCALE
 
HOME
 
Avicoltura
Vantaggi dell'allevamento avicolo
la produzione si può aumentare in tempi brevi grazie alle caratteristiche biologiche degli animali.
Da un'unica madre si ottengono circa 150 180 figli.
Le galline sono poligame per cui basta un pollo ogni dieci femmine.
Sono animali nidifughi, i pulcini non necessitano di cure particolari appena usciti dal luogo, sono autosufficienti.
Possiedano un'elevata capacità di trasformazione degli alimenti per cui si riesce ad ottenere una redditività elevata
La filiera avicola

I dati della produzione di uova

Le razze

Da classificazioni di Chigi - 1905
elementi morfologici per distinguere le razze:
- forma della cresta
- forma il corpo
- colore è forma dei tarsi ( piedi )
- colore degli orecchioni

n.b = il disegno e il colore del piumaggio non rappresentano un carattere distintivo della razza, ma rappresentano la varietà all'interno di una razza.


Dalla classificazione abbiamo tre gruppi di razze
1 razze omeosome = ovaiole
2 razze eterosome = da carne
3 razze intermedie = duplice attitudine

Caratteri genetici:
- qualitativi
- quantitativi

Incubazione
1 fase pre-incubazione :
raccolta
disinfezione
stoccaggio in allevamento
trasporto allo stabilimento di incubazione
conservazione in incubatoio

2 incubazione:
incubazione a 37,7 gradi
sferatura
schiusa

Caratteristiche delle incubatoio:

struttura
sistema di ventilazione
sistema di riscaldamento
sistema di raffreddamento
sistema di umidificazione

Allevamento del Pollo da carne:
caratteristiche dell'animale
ricovero
ubicazione
orientamento geografico
materiali di costruzione
tetto
forma e dimensioni
Parametri da tenere sempre sotto controllo:
temperatura
umidità
caratteristiche chimiche dell'aria
numero di animali per metro quadrato
illuminazione (intensità e numero di ore di luce)
Temperatura:
15 - 24 gradi è 50- 70 % di umidità sono considerati i parametri di benessere
limiti critici
temperatura inferiore a 13 gradi o superiore a 29 gradi
umidità inferiore al 45% o superiore al 75%
Ventilazione
esistono due sistemi di ventilazione:
1 statico o naturale

2 dinamico o forzato :
può venire per depressione
per pressione

Raffreddamento evaporativo
1 nebulizzatori
2 pannelli umidi
Riscaldamento
tubbi
termo ventilatori
piastra radianti a raggi infrarossi

Numero di polli ammessi per metro quadrato e in funzione del peso del tipo di capannone della stagione dell'anno in cui ci troviamo

Distribuzione dell'alimento:
mangiatoia e circolari
(la posizione ideale è quando mangia con la testa ben allineata alla schiena)

Abbeveratoio
abbeveratoio circolare a campana
abbeveratoio a goccia
abbeveratoio tettarella
abbeveratoio a coppetta
Macellazione
1
ricevimento
stordimento
uccisione
dissanguamento
sbollentatura
spennatura
lavaggio
rifinitura

2
taglio delle zampe
eviscerazione
refrigerazione
confezionamento

TORNA A : NEWS DAL MONDO AGRICOLO
 
 
  Cos'è l'agricoltura biologica
  Controllo e certificazione
  Sostegno delle aziende agricole biologiche
  Associazioni ed Organismi di Controllo e Certificazione relativi alle produzioni alimentari ottenute con metodo biologico in conformità al regolamento CEE 2092/91:
  Cosa bisogna fare per ricevere i contributi previsti dalla normativa
  Bergamotto
 
REGGIO CALABRIA
MELITO PORTO SALVO
INFO & NOTIZIE
 
 
FOTO
 
 
Grazie a tutti quelli che fino ad oggi hanno visitato il sito ed hanno dato buoni  consigli per l'ampliamento ed il miglioramento del servizio !
Nta Calabria Copyright © 2001 (ntacalabria) Tutti i diritti riservati