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Ecco la Ricetta della settimana, a cura di Piero Cantore dedicata al pesce. Una buona zuppa fagioli e cozze, con l’aggiunta di patate ed altre verdure. Un piatto molto semplice da preparare ma gustoso e leggero.
Gli ingredienti
Iniziamo come ogni settimana, dagli ingredienti per 4 persone
500 grammi di patate della Sila IGT
500 grammi di cozze
300 grammi di fagioli gia cotti
1 carota
1/2 cipolla rossa di Tropea
2 coste di sedano
sale e pepe quando basta
Preparazione della Zuppa fagioli e cozze
Iniziamo pulendo le nostre patate e tagliandole a cubetti di media grandezza, dopo di che tagliamo le verdure a pezzetti sempre di media grandezza; poniamole ore in un pentolino e facciamo rosolare con le patate.
Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungiamo dell’acqua fino a coprirli bene e lasciamo cuocere a fuoco moderato per circa 25/30 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente facciamo aprire le cozze con un po’ di olio e aglio. Quando si saranno aperte, sgusciamo i frutti di mare e poniamoli in una bowl di vetro.
Passato il tempo di cottura delle patate uniamo prima le cozze sgusciate con il sughetto ricavato dalla loro apertura, e i fagioli cannellini in scatola, facciamo amalgamare bene il tutto.
Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo in 4 piatti di portata con un filo di olio di oliva sopra.
Possiamo usare dell’olio aromatizzato al peperoncino per dare un un tocco Calabrese.
Abbinamento con vini italiani
Il nostro chef propone di abbianare questa ricetta con un buon bianco aromatico e persistente in bocca. Ci consiglia come abbinamento perfetto, un Mastro Berardino.
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