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In una larga padella fate soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio schiacciati. Unite i pesci e fateli rosolare velocemente, poi toglieteli dal recipiente di cottura e teneteli da parte in un piatto caldo. Preparate un trito di cipolla e carota e aggiungetelo nella padella, unite poi i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta. Fateli insaporire e poi versateci sopra mezzo litro d’acqua che avrete fatto bollire a parte, sciogliendovi il dado per brodo. Fate cuocere questo sughetto e poi sistemate con delicatezza, senza farli rompere, i pesci, cominciando dai più grossi e proseguendo con quelli che richiedono un minor tempo di cottura. Infine, cospargete di prezzemolo tritato, pepate e salate.
Ingredienti:
1,5 kg di pesci di qualità diversa
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 cipolla
3 pomodori pelati
1 bicchiere d’olio
prezzemolo
dado per brodo
sale
pepe nero
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