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Piero Cantore ci presenta oggi un’altra ricetta calabrese. Lo chef ci fara’ deliziare i nostri palati con la zuppa dei boschi d’autunno. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, ma davvero gustosa.
Preparazione Zuppa dei boschi d’autunno
Iniziamo a sgusciare le castagne e le mettiamo in una ciotola. Possiamo usare anche quelle secche, avendo cura di metterle a bagno in acqua la sera prima.
Prendiamo le verdure e i funghi; li puliamo e li tagliamo a pezzetti della stessa grandezza così da uniformare le cotture. Facciamo riscaldare l’olio e aggiungiamo le verdure, facendole rosolare per un paio di minuti. Aggiungiamo le castagne, copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Uniamo poi il riso integrale e continuiamo la cottura a fuoco basso per altri 18/20 minuti, aggiungendo man mano altro brodo e regolando di sale. Arrivati a cottura, cominciamo ad impiattare.
Mettiamo la nostra zuppa in 4 piatti da portata fondi. Aggiungiamo ai lati di ciascun piatto delle fettine di pane precedentemente tostate in una padella antiaderente. Chiudiamo il nostro piatto con un filo di olio evo a crudo e delle castagne fresche sbriciolate.
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti per quattro persone. Buon appetito.
- 200 gr di riso integrale Magisa di Sibari
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 2 patate della Sila Igp
- 1 carota
- 150 gr di funghi porcini freschi
- 100 grammi di castagne
- 1/2 costa di sedano
- 3 pomodorini
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- olio evo
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