Zuppa dei boschi d’autunno: ricetta calabrese

Zuppa dei boschi d’autunno

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Piero Cantore ci presenta oggi un’altra ricetta calabrese. Lo chef ci fara’ deliziare i nostri palati con la zuppa dei boschi d’autunno. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, ma davvero gustosa.

Preparazione Zuppa dei boschi d’autunno

Iniziamo a sgusciare le castagne e le mettiamo in una ciotola. Possiamo usare anche quelle secche, avendo cura di metterle a bagno in acqua la sera prima.

Prendiamo le verdure e i funghi; li puliamo e li tagliamo a pezzetti della stessa grandezza così da uniformare le cotture. Facciamo riscaldare l’olio e aggiungiamo le verdure, facendole rosolare per un paio di minuti. Aggiungiamo le castagne, copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.

Uniamo poi il riso integrale e continuiamo la cottura a fuoco basso per altri 18/20 minuti, aggiungendo man mano altro brodo e regolando di sale. Arrivati a cottura, cominciamo ad impiattare.

Mettiamo la nostra zuppa in 4 piatti da portata fondi. Aggiungiamo ai lati di ciascun piatto delle fettine di pane precedentemente tostate in una padella antiaderente. Chiudiamo il nostro piatto con un filo di olio evo a crudo e delle castagne fresche sbriciolate.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per quattro persone. Buon appetito.

  • 200 gr di riso integrale Magisa di Sibari
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 2 patate della Sila Igp
  • 1 carota
  • 150 gr di funghi porcini freschi
  • 100 grammi di castagne
  • 1/2 costa di sedano
  • 3 pomodorini
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale
  • olio evo

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Author: Francesco Iriti

Storico Direttore di www.ntacalabria.it, ed ideatore insieme a Nino Pansera della testata ntacalabria.it, E' giornalista pubblicista dal 2008. Vive in Irlanda da circa 10 anni come Digital Marketing Manager, ma porta avanti il giornale con l'aiuto di vari collaboratori che hanno sposato il progetto di Ntacalabria.