“Zulli” (biscotti di mandorle)

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di Francesca Tripodi Tostate le mandorle in un tegame antiaderente ben caldo; mescolate in continuazione per 1 minuto circa fino a quando le lamelle risulteranno leggermente dorate. Miscelate la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina, poi formate la fontana, mettete al centro le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’olio e le uova sbattute. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un compsto liscio e sodo. Formate dei serpentelli, schiacciateli leggermente e ordinateli su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro. Passate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti circa, finchè avranno preso un colorito dorato, quindi sfornateli, lasciateli intiepidire, tagliateli a fette e rimetteteli nel forno per biscottarli. Serviteli freddi.

Ingredienti per 8 porzioni:

200 g di mandorle a lamelle

500 g di farina bianca

200 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 limone non trattato

1 dl d’olio d’oliva delicato

3 uova

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1 thought on ““Zulli” (biscotti di mandorle)

  1. Ricordo di averle mangiate portate da mio nonno di Serra San Bruno. Erano un pezzo grosso, non come i biscotti, questa è la differenza che vedo. Sono fantastici e ho cercato la ricetta per molti anni. Grazie

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