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di Francesca Tripodi Lavate le zucchine e lessatele in acqua salata per una decina di minuti. Levatele, fatele sgocciolare e raffreddare, quindi con un cucchiaio vuotatele della polpa interna che metterete in un tegamino con un filo d’olio, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio. Fatela rosolare a fuoco vivo sempre mescolando. Versate la salsina così ottenuta in una terrina, aggiungete un pò di pane grattugiato, il pecorino, l’uovo e il caciocavallo a pezzetti. Amalgamate bene il tutto e riempite con l’impasto le zucchine. A parte, spezzettate i pomodori, conditeli con uno spicchio d’aglio, il sale, l’olio e il basilico; allineate le zucchine in una teglia da forno versatevi sopra i pomodori conditi e fate cuocere nel forno preriscaldato finchè saranno dorate.
Ingredienti:
4 zucchine tonde
4 pomodori
olio extravergine d’oliva
100 g di caciocavallo
100 g di salame piccante (o mortadella)
1 uovo
2 spicchi d’aglio
basilico
pane grattugiato
pecorino grattugiato (o parmigiano)
sale e pepe
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