Zucchine ripiene al forno

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di Francesca Tripodi Lavate le zucchine e lessatele in acqua salata per una decina di minuti. Levatele, fatele sgocciolare e raffreddare, quindi con un cucchiaio vuotatele della polpa interna che metterete in un tegamino con un filo d’olio, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio. Fatela rosolare a fuoco vivo sempre mescolando. Versate la salsina così ottenuta in una terrina, aggiungete un pò di pane grattugiato, il pecorino, l’uovo e il caciocavallo a pezzetti. Amalgamate bene il tutto e riempite con l’impasto le zucchine. A parte, spezzettate i pomodori, conditeli con uno spicchio d’aglio, il sale, l’olio e il basilico; allineate le zucchine in una teglia da forno versatevi sopra i pomodori conditi e fate cuocere nel forno preriscaldato finchè saranno dorate.

Ingredienti:

4 zucchine tonde

4 pomodori

olio extravergine d’oliva

100 g di caciocavallo

100 g di salame piccante (o mortadella)

1 uovo

2 spicchi d’aglio

basilico

pane grattugiato

pecorino grattugiato (o parmigiano)

sale e pepe

 

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