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Rassodate quattro uova: mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate, lasciatele raffreddare un pò, poi sgusciatele, tagliatele a metà e prelevate i tuorli. Passateli dunque al setaccio facendoli cadere in una terrina, quindi unite metà cacao, lo zucchero a velo, la cannella e il tuorlo crudo (tenete da parte l’albume). Lavorate il tutto ottenendo un composto omogeneo, con esso farcite gli albumi sodi premendo bene il tutto fra le mani per compattare il ripieno. Passate le uova così farcite nel rimanente cacao e poi nell’albume montato a neve ben ferma. In un tegame scaldate abbondante olio, quindi friggetevi le uova alla monacella 1-2 minuti per parte. Sgocciolatele, adagiatele su un foglio di carta da cucina e fatele rotolare per eliminare l’unto in eccesso. Servitele calde.
Ingredienti:
5 uova
50 g di cacao dolce
40 g di zucchero a velo
1 pizzico di cannella in polvere
abbondante olio per friggere
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