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Oggi lo chef Piero Cantore, ci propone un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Si tratta delle Triglie in pastella. Un pesce molto facile da reperire e non troppo costoso.
Ingredienti per 4 persone
16 Triglie di media grandezza
2 albumi
farina di riso q.b.
sale e pepe q.b.
Triglie in pastella
Cominciamo scaldando l’olio per la frittura in una padella. (Per questa ricetta lo chef consiglia di usare l’olio di arachidi).
Nel frattempo puliamo le triglie e laviamole sotto l’acqua corrente. Asciughiamo le triglie con della carta assorbente e lasciamole da parte.
In una ciotola, sbattiamo ora l’albume. Fatto questo, riprendiamo le nostre triglie e immergiamole all’interno; passiamole poi nella farina di riso ed infine immergiamo le triglie nell’olio caldo ad una temperatura di circa 170/180 gradi. Dopo qualche minuto giriamole e tiriamole fuori. Ultimata la cottura, poniamo ora le triglie sopra della carta assortente, asciughiamole bene e mettiamole in un piatto accompagnato dall’insalata tagliata a julienne. Infine, aggiustiamo di sale e pepe.
A questo punto il nostro piatto è pronto per essere portato in tavola.
Abbinamento con i vini italiani
Lo chef consiglia di abbinare al piatto un buon vino rosato del Salento, da servire freddo.
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