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Fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio extravergine d’oliva e levateli; tritate la polpa di agnello se non è già tritata, quindi fatela rosolare nell’olio e bagnatela con un bicchiere di vino rosso, fate vaporare dopodichè versate la passata di pomodoro e fate cuocere per 40 minuti circa, salate e pepate. Affettate la mozzarella e grattugiate il pecorino. Lessate ben al dente la pasta, scolatela e conditela con metà del ragù d’agnello. Sistemate uno strato di pasta in una pirofila, coprite con sugo e fette di mozzarella e ripetete gli strati, terminando con ragù e pecorino. Fate gratinare in forno caldo per 10 minuti, quindi servite.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tortiglioni
400 g di polpa di agnello
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
300 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
100 g di pecorino non molto stagionato)
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