Tortiera di carciofi e patate

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tortiera di carciofi e patate

Private i carciofi delle foglie dure, del gambo e dell’eventuale fieno centrale; divideteli in spicchi e immergeteli in acqua e limone. Lessateli per qualche minuto in acqua salata e scolateli. Sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde, quindi lessatele fino a metà cottura e scolatele. Ungete una teglia con dell’olio e spolverizzatela con del pangrattato. Cominciate a disporre sul fondo uno strato di carciofi e uno di patate, poi condite con il salame e la provola, origano, sale e pecorino misto al pangrattato. Ripetete alternando i carciofi e il condimento fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi distribuite sull’ultimo strato il pangrattato, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, fin quando la superficie sarà ben dorata.

Ingredienti:

12 carciofi

700 g di patate

100 g di salame piccante della sila

100 g di provola calabrese

100 g di pecorino grattugiato

50 g di pangrattato

origano

sale

1 limone

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