Torta di verza imbottita

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Staccate tutte le foglie della verza, lavatele e scottatele in acqua bollente per 3 minuti. Tenetene da parte una dozzina e tagliate le altre a pezzetti. Affettate finemente la parte bianca dei porri; tagliate la polpa di maiale a cubetti abbastanza piccoli e infarinateli. Fate appassire i porri con 4 cucchiai d’olio per 5 minuti, unite la carne e fatela rosolare per 5 minuti. Versate il vino, aggiungete la verza tagliata e le foglie di salvia, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Imburrate una tortiera e foderatela con metà foglie di verza intere; mettete lo spezzatino di maiale ai porri e richiudete con le altre foglie di verza. Tagliate a fette la pancetta e copritene bene la torta; bagnate con l’olio rimasto e fate cuocere in forno molto caldo per 20 minuti. Servite la torta ben calda.

Ingredienti:

600 g di polpa di maiale

400 g di verza

50 g di pancetta tesa

2 porri

5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di farina

1 bicchiere di vino rosso

1 rametto di salvia

sale e pepe

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