Torta di mele

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di Francesca Tripodi Riempite una tazzina di latte, non freddo, e scioglietevi il lievito. Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero, fin quando saranno ben montati e morbidi. Aggiungete il latte, compreso quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata e impastate a lungo per dare omogeneità al composto. Montate gli albumi a neve ben ferma, a metà operazione aggiungete 1 cucchiaino di zucchero. Incorporateli delicatamente all’impasto e lavorate ancora per qualche minuto. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele abbastanza sottilmente. Imburrate una teglia, versate il composto preparato e disponetevi le fette fino a coprire tutta la superficie. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e la cannella e cuocete in forno già caldo (180°C) per 30 minuti. Servite la torta fredda.

Ingredienti:

1 kg di mele

4 uova

160 g di zucchero

1,5 dl di latte

300 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

la scorza di 1 limone

1 cucchiaino di cannella

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