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di Francesca Tripodi Eliminate il picciolo alle melanzane, sbucciatele, tagliatele a fette spesse 1/2 cm, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente ma non fumante; scolatele su carta assorbente. Soffriggete la carne in un tegame con l’olio extravergine fino a quando sarà colorita in modo uniforme, salate e pepate. Accendete il forno a 200°. Ungete d’olio una pirofila a bordi alti e riempitela con strati alternati di fette di melanzane leggermente salate, pecorino grattugiato e carne macinata; continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Su tutto versate le uova sbattute con un pizzico di sale e il latte; cuocete per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sfornate la torta appena sarà ben compatta, versatevi sopra il burro fuso caldo, correto con un pizzico di sale e servite subito.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di manzo macinata
olio extravergine d’oliva
30 g di burro
600 g di melanzane
100 g di pecorino grattugiato
2 uova
4 cucchiai di latte
farina bianca
sale e pepe
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