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Fate tostare le nocciole in un tegame antiaderente, mescolandole per 1-2 minuti, poi sfregatele in un canovaccio per eliminare la pellicina. Rompete le uova e separate tuorli e albumi, quindi montate i tuorli con insieme allo zucchero fino a tenere un composto spumoso; a parte montate gli albumi a neve. Montate anche la panna (tenete da parte due cucchiai), quindi unite ai tuorli la panna e gli albumi montati, incorporandoli con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Rivestite con un grande foglio di pellicola uno stampo da plum cake poi versate il composto, ripiegate sopra la pellicola, passate in freezer e fate rassodare per circa 6 ore. Nel frattempo spezzettate 100 g di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna tenuta da parte, mescolando spesso; tritate grossolanamente il restante cioccolato, le nocciole e il torrone. Tirate fuori lo stampo dal freezer, capovolgetelo su un piatto di portata, eliminate la pellicola e ricopritelo con il cioccolato fuso, cospargete con i pezzetti di cioccolato, nocciole e torrone, infine servite.
Ingredienti per 8 porzioni:
200 g di torrone
30 g di nocciole sgusciate
2 uova
50 g di zucchero
2,5 dl di panna fresca
150 g di cioccolato fondente
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