Tagliatelle al pesce spada e caciocavallo

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tagliatelle spada e caciocavallo

di Francesca Tripodi Tagliate la melenzana a dadini, cospargetela di sale grosso e lasciatela spurgare, quindi friggete nell’olio d’oliva e ponete su carta da cucina. Sciacquate i capperi, tagliate il pesce spada a cubetti, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Tritate la cipolla e fatela appassire  nell’olio, poi rosolate il pesce spada, quindi bagnate con il vino e fate evaporare. Unite il pomodoro, i capperi, le olive e il basilico e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, aggiungete le melanzane fritte, salate e pepate. Grattugiate il caciocavallo; lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi saltatele con il sugo, quindi versatele in una zuppiera e cospargetele con il caciocavallo; mescolate bene e servite.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di tagliatelle

250 g di pesce spada fresco

1 melanzana

60 g di caciocavallo calabrese

4 pomodori maturi

1/2 cipolla

olio extravergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di capperi sotto sale

3 cucchiai di olive nere

1 ciuffo di basilico

sale grosso e fino

sale e pepe

 

 

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