Strozzapreti con polpette

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strozzapreti con polpette

Prima di tutto preparate la salsa di pomodoro come di consueto. In una terrina versate la carne, la mollica di pane, il formaggio, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pepe nero e il sale. Amalgamate bene il tutto e con il composto fromate delle piccole polpette che andrete a friggere nell’olio bollente. Passate le polpette nella salsa di pomodoro aromatizzata col basilico. A parte cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, quindi conditela col sugo ed altro pecorino grattugiato. Servite con le polpette come piatto unico.

Variante: per chi volesse evitare il fritto, le polpette possono essere cucinate direttamente nella salsa.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di strozzapreti

250 g di carne di maiale tritata

salsa di pomodoro

basilico

mollica di pane casereccio raffermo

pecorino grattugiato

aglio

prezzemolo

pepe nero

sale

olio extravergine d’oliva

 

 

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