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Sciacquate bene lo stoccafisso, poi lessatelo in acqua a bollore, per 30 minuti, dopo scolatelo, posatelo su un canovaccio e lasciatelo intiepidire. Lavate i capperi sotto acqua fredda corrente più volte, in modo tale da eliminare tutto il sale. Tagliate lo stoccafisso lessato a pezzi regolari, eliminate eventuali lische rimaste e passatelo in padella con 2 cucchiai d’olio caldo. Lasciate insaporire per 2-3 minuti, quanto occorre per prendere un colorito dorato su entrambi i lati. A questo punto aggiungete la mollica di pane sbriciolata, i capperi, il pecorino e profumate il tutto con l’origano. Rigirate delicatamente il pesce e lasciate su fiamma moderata altri 4 minuti circa. Togliete dal fuoco e servite.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di stoccafisso ammollato
20 g di capperi sotto sale
2 cucchiai d’olio extravregine d’oliva
50 g di mollica di pane fresco
60 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio d’origano
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