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Spiedini di frutta e formaggio, ecco la nuova ricetta proposta dallo chef calabrese Piero Cantore. Per questo piatto useremo il Melone di pane ed il formaggio primo sale di capra. Al gusto dolce del melone abbineremo il gusto deciso del formaggio.
Gli ingredienti per 8 spiedini:
8 fettine di melone di pane
4 fettine di formaggio di capra primo sale
10 cl olio d’oliva
16 foglioline di menta
origano q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione degli spiedini di frutta e formaggio
Iniziamo tagliando il melone di pane a cubetti di media grandezza, poi tagliamo il formaggio di capra sempre a cubetti di media grandezza, cerchiamo di dare la stessa grandezza sia al melone che al formaggio.
Mettiamo tutto in una ciotola condiamo con l’olio d’ oliva, l’origano, il sale e il pepe e infine mescoliamo bene. Prendiamo ora gli spiedini grandi mettiamo prima il melone, poi il formaggio, la fogliolina di menta; di nuovo il melone, il formaggio e la fogliolina di menta, poi il formaggio e chiudiamo con il melone.
Facciamo la stessa operazione per tutti gli spiedini; poniamoli poi su un piatto di portata, un filo d’olio e serviamoli a tavola.
Abbinamento con i vini italiani
Lo chef consiglia di abbinare questo piatto con un vino bianco frizzante servito molto freddo.
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