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di Francesca Tripodi Spellate tonno e pesce spada, tagliate la polpa a cubetti di 3 cm e sistemate la dadolata in una ciotola. Preparate la marinata: affettate l’aglio, tritate la menta e il prezzemolo, spremete il limone e versate il tutto in una ciotola, unite l’olio, l’origano e il pepe in grani. Emulsionate, versate sul pesce e fate marinare 15 minuti. Lavate i pomodorini e metteteli da parte. Pulite le cipolle, staccate i vari strati cercando di non romperli, quindi ritagliatene alcuni grandi quadrati. Scolate i cubetti di pesce e infilateli negli spiedini alternandoli con i quadrati di cipolla e i pomodorini interi. Rosolate gli spiedini sulla griglia con la brace viva 3 minuti per parte e servite.
Ingredienti per 4 persone:
1 trancio di tonno da 300 g
1 trancio di pesce spada da 300 g
2 cipolle rosse di Tropea
200 g di pomodorini ciliegia
per la marinata:
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 limone
1 rametto di menta
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di origano
pepe
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