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Ricetta a cura di Piero Cantore
Questa settimana torno a parlare di piatti a base di pesce; uno dei miei preferiti è spaghetti alle vongole veraci.
Ingredienti per 4 persone:
– 950 grammi di vongole
– 10 rametti di prezzemolo
– 2 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio
– pepe
-320 grammi di spaghetti
Vediamo come preparare la ricetta:
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente e mettetele in una casseruola, mettetela sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che queste si aprano.
Quando saranno pronte, mettetele da parte in una ciotola stando attenti a non prendere il liquido e la terra.
Prendete il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; poi prendete anche uno spicchio di aglio, spelatelo e tagliatelo a metà e levate l’anima interna.
Prendete una padella antiaderente, mettete prima l’aglio, fatelo imbiondire e poi il prezzemolo tritato, tutto a fuoco moderato. Dopo, aggiungete le vongole e mescolate per bene.
Aggiungete due cucchiai di brodo di pesce, fate insaporire e poi aggiustate di pepe.
A questo punto spegnete il fuoco e coprite, lessate la pasta in abbondante acqua con del brodo di pesce.
Scolate la pasta e saltatela a fuoco vivace con le vongole, amalgamate per bene il tutto, rimpiattate e mettete un filo d’olio e una fogliolina di prezzemolo su ogni piatto. Servite il tutto ben caldo.
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