Spaghetti “disperati”

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Mettete sul fuoco una padella con l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e le acciughe diliscate, lavate e spezzettate; fate soffriggere e con una forchetta mescolate e schiacciate le acciughe fino a quando non saranno completamente disfatte. Sfumatele con del vino bianco, fatelo evaporare e chiudete il fuoco. Mescolate in una ciotola il pangrattato, il formaggio, un filo d’olio, sale e pepe; fatelo tostare in un padellino antiaderente sul fuoco. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con le acciughe, saltateli per qualche minuto e serviteli con il pangrattato.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di spaghetti

3 acciughe sotto sale

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino

1/2 bicchiere di vino bianco secco

6 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

olio

sale e pepe

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