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di Francesca Tripodi Scottate i peperoni sulla griglia (o direttamente sulla fiamma del fornello) rigirandoli su tutti i lati in modo da annerirli completamente. Pelateli, eliminate i filamenti bianchi e i semini e tagliteli a dadini. Passate sotto l’acqua fredda i capperi, strizzateli e lasciateli sgocciolare in un colino. In una padella scaldate l’olio, unite la passata di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto; aggiungete i peperoni e i capperi, mescolando di tanto in tanto fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, quindi lessate gli spaghetti e scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il sugo di peperoni, fateli saltare per 1 minuto, mescolando bene, infine servite.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
1 pepeprone giallo
3 piccoli peperoni rossi o verdi piccanti
2 cucchiai di capperi sottaceto
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
100 g di passata di pomodoro
sale
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