Spaghetti con le sarde

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Lessate il finocchio selvatico in abbondante acqua salata e conservate l’acqua di cottura. In un tegame fate inbiondire la cipolla, tagliata a fettine sottili, in tre cucchiai d’olio, unite i filetti d’acciuga schiacciandoli con la forchetta. Aggiungete poi l’uvetta con i pinoli, un mestolo di acqua di cottura del finocchio e lo zafferano che farete sciogliere bene. Aggiungete ora le sarde private delle lische, il finocchietto tagliuzzato, due mestoli di acqua di cottura, sale, pepe e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Ne frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con le sarde mescolandoli a fuoco basso per un attimo.

Ingredienti per 6 persone

500 g di spaghetti senza glutine

600 g sarde

1/2 kg finocchio selvatico

1 cipolla

5 filetti di acciuga

3 cucchiai d’olio d’oliva

2 bustine di zafferano

2 cucchiai uvetta e pinoli

sale e pepe q.b.

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