Spaghetti al nero di seppia. Ricette Ntacalabria

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Per prima cosa pulite accuratamente la seppia, eliminando innanzitutto l’osso posto in superficie, poi con le forbici tagliate la testa e dal corpo estraete le interiora quindi staccate delicatamente la sacca contenente il nero di seppia e mettetela in una ciotolina. Eliminate gli occhi ed il becco che trovate alla base dei tentacoli quindi spellate la seppia. Dopo aver pulito la seppia tagliatela a striscioline. Quindi procedete con la preparazione. Rosolate in padella uno spicchio d’aglio nell’olio e aggiungete poi la seppia. Rosolatela un paio di minuti, sfumatela con il vino e aggiungete il nero e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e trasferiteli in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Ingredienti per 4 persone:

–  400 gr di spaghetti.

– 10 gr di nero di seppia.

– 600 gr di seppie.

– 1 spicchio di aglio.

– vino bianco qb.

– olio di oliva extravergine qb.

– 4/5 rametti di prezzemolo tritato.

-sale qb.

 

A cura di Francesco Scarfone

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Author: Redazione_Cultura