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Per prima cosa pulite accuratamente la seppia, eliminando innanzitutto l’osso posto in superficie, poi con le forbici tagliate la testa e dal corpo estraete le interiora quindi staccate delicatamente la sacca contenente il nero di seppia e mettetela in una ciotolina. Eliminate gli occhi ed il becco che trovate alla base dei tentacoli quindi spellate la seppia. Dopo aver pulito la seppia tagliatela a striscioline. Quindi procedete con la preparazione. Rosolate in padella uno spicchio d’aglio nell’olio e aggiungete poi la seppia. Rosolatela un paio di minuti, sfumatela con il vino e aggiungete il nero e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e trasferiteli in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di spaghetti.
– 10 gr di nero di seppia.
– 600 gr di seppie.
– 1 spicchio di aglio.
– vino bianco qb.
– olio di oliva extravergine qb.
– 4/5 rametti di prezzemolo tritato.
-sale qb.
A cura di Francesco Scarfone
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette
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