Questo post é stato letto 34100 volte!
di Francesca Tripodi Aprite i ricci di mare tagliando la calotta superiore, eliminate i filamenti neri e svuotate l’interno. Lavate i pomodori, spellateli, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. In una padella abbastanza larga, fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio, quando sarà dorato eliminatelo e unite i pomodori, salate e fate cuocere per 15 minuti. Unite la polpa estratta dai ricci, mescolate delicatamente e fate cuocere ancora per qualche minuto. Lessate al dente gli spaghetti e conditeli con il sugo, aggiungete il prezzemolo tritato, spruzzate con qualche goccia di limone e pepate abbondantemente. Servite subito.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
16 ricci di mare
2 grossi pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
½ limone
una manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe
Questo post é stato letto 34100 volte!