Sorbetto al limone

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di Francesca Tripodi Spremete i limoni fino ad ottenere 1 bicchiere abbondante di succo e filtratelo in una ciotola; grattugiate la scorza di un limone e unitela al succo. Unite lo zucchero, 1/2 l di acqua fredda e mescolate a lungo fino a quando lo zucchero è perfettamente sciolto, quindi lasciate macerare per un’ora. Montate l’albume a neve molto soda e incorporatelo al composto; mettete la ciotola dentro un contenitore più grande riempito per metà con ghiaccio e mescolate per circa 15 minuti. Tenete in freezer per 2 ore: ogni 15 minuti estarete e mescolate per mantenere la morbidezza del composto. Lavate le foglie di menta. Versate il sorbetto in coppette fredde e guarnite con le foglie di menta oppure con delle fettine di limone tagliate sottili.

Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di limoni

300 g di zucchero

1 albume

50 g di fragoline di bosco

1 rametto di menta

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