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Ingredienti:
guanciale
cuore
polmone
altra carne di maiale con parte di grasso
olio d’oliva
alloro
peperoncino
brandy o vino bianco secco
abbondante cipolla
sale q.b.
Tagliate a pezzi di media grandezza il guanciale, il cuore, il polmone e l’altra carne, mettete il tutto in padella con un pò d’olio e soffriggete a fuoco moderato per circa 15 minuti (se durante la cottura si forma dell’acqua, scolatela). Quando la carne sarà ben doratae asciutta, versate un bicchiere di brandy (o il vino bianco), quindi lasciate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo ancora dell’olio, il peperoncino e l’alloro, salate e lasciate soffriggere, sempre a fuoco moderato, per circa 15-20 minuti. A questo punto aggiungete la cipolla tagliata grossolanamente, fatela dorare,e completate la cottura.
Un’altra versione si può ottenere aggiungendo della salsa di pomodoro a metà cottura.
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