Sgombri farciti in forno

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sgombri farciti

Sciacquate gli sgombri, eviscerateli, eliminate la testa e la lisca centrale senza dividere i filetti (per questa operazione potete indossare dei pratici guanti di lattice). Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, poi tritatene una manciata di foglioline. Sciacquate i capperi sotto acqua corrente, strizzateli e tagliuzzateli in modo irregolare. In una ciotola impastate il pangrattato con il prezzemolo, il formaggio, i capperi, l’olio e poco sale. Con questo composto farcite i filetti di sgombri, richiudete i pesci e disponeteli man mano che li preparate sul fondo di una teglia unta d’olio, quindi passate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Servite gli sgombri farciti ben caldi, accompagnati, magari, da un’insalata di scarola.

Ingredienti per 4 porzioni:

1 kg di sgombri freschi

1 ciuffo di prezzemolo

30 g di capperi sotto sale

50 g di pangrattato

3 cucchiai di pecorino grattugiato

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

sale

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