Sfoglia al caciocavallo

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Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida, mescolatelo con la farina e l’acqua necessaria a rendere l’impasto compatto e fatelo lievitare per un’ora. Pulite le melanzane, tagliatele a dadini e lasciatele spurgare per 30 minuti cosparse di sale, quindi sciacquatele, asciugatele e friggetele. Tagliate i pomodori a dadini, affettate il caciocavallo e grattugiate il pecorino. Lavorate la pasta con un cucchiaio di olio, il sale e il bicarbonato, stendetela e dividetela in due parti. Foderate una teglia unta con l’olio, riempite con le melanzane, i pomodori e il basilico, salate, pepate e unite i formaggi; chiudete con l’altra sfoglia e infornate 40 minuti a 180°C.

Ingredienti per 6 persone:

200 g di caciocavallo silano

80 g di pecorino

600 g di pomodori maturi

600 g di melanzane

10 g di lievito di birra

1 rametto di basilico

1/2 cucchiaino di bicarbonato

400 g di farina

olio d’oliva

sale e pepe

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