Sedani al tonno

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Fate imbiondire l’aglio nell’olio a fuoco medio; quando sarà ben dorato levatelo. Tritate finemente il prezzemolo e la cipolla, unite quest’ultima all’olio e fatela appassire. Togliete la pelle esterna alle fette di tonno e passatelo più volte nella farina perchè se ne impregnino. Unite il pesce infarinato al soffritto e fatelo rosolare per 2 minuti da entrambe le parti a fuoco vivace. Bagnate con il vino rosso, unite il prezzemolo e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, rigirando spesso le fette. Levate il pesce, tagliatelo a dadini e rimettetelo nel sugo. Lasciate cuocere per qualche minuto ancora a fuoco vivace per far ridurre e addensare il sugo. Salate e pepate. Lessate al dente i sedani, scolateli e conditeli con il sugo caldo. Serviteli subito.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di sedanini

300 g di tonno a fette (possibilmente fresco)

2 cucchiai di farina

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1/2 bicchiere di vino rosso leggero

sale e pepe

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