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Per la preparazione di questa ricetta iniziate a pelare le patate, poi lavate e tagliate a spicchi, mentre mezza patata la tagliate a piccoli cubetti. Tagliate il filetto di pesce stocco in tanti pezzi di cui un filetto lo fate a piccoli cubetti. Prendete una capiente casseruola versate abbondante olio di oliva e soffriggete per qualche minuto la cipolla tagliata a julienne sottile, aggiungete gli spicchi di patate rosolate ancora per qualche minuto e poi versate la polpa di pomodoro, mescolate bene aggiungete 2 bicchieri di acqua e portate a metà cottura per 20 minuti circa. Trascorsi i 20 minuti le patate risultano ancora al dente quindi inserite i pezzi di filetti di pesce stocco e i cubetti di pesce e di patata che servono alla fine per rendere il sugo più denso, per condire anche la pasta; continuate con qualche ciuffo di prezzemolo, i capperi, le olive e il peperoncino, mescolate bene, aggiungete ancora un po’ di acqua e il sale. Continuate la cottura per altri 15/20 minuti.
A fine cottura, togliete i filetti di pesce stocco con le patate e un po’ di sugo e trasferite le in una pirofila da portata, e la pietanza è pronta per essere servita.
Ingredienti
600 g stoccafisso
4 patate
1 cipolla
1 vasetto pomodori pelati
2 cucchiai di capperi
20 olive verdi
1 rametto di prezzemolo
1 peperoncino
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
A cura di Francesco Scarfone,
con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’italia con le sue ricette
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