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di Francesca Tripodi Lavate i capperi, snocciolate le olive e affettatele; rosolate l’aglio con due cucchiai d’olio quindi versate la passata di pomodoro e cuocetela 20 minuti a fuoco vivace per farla restringere e perdere l’acqua in eccesso, salate e pepate. Battete le fette di carne e rosolatele nell’olio rmasto per 4 minuti, versate il vino e fate evaporare. Salate e pepate, unite il sugo senza l’aglio, il basilico e distribuite in modo che la carne sia coperta. Spolverizzate con l’origano, i capperi e le olive e fate cuocere per 10 minuti. Ponete la carne in un piatto da portata e servite in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettine di vitello
300 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olive verdi
3 cucchiai di origano
2 cucchiai di capperi sott’aceto
1 spicchio d’aglio
1 manciata di foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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