Scaloppine alla pizzaiola

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di Francesca Tripodi Lavate i capperi, snocciolate le olive e affettatele; rosolate l’aglio con due cucchiai d’olio quindi versate la passata di pomodoro e cuocetela 20 minuti a fuoco vivace per farla restringere e perdere l’acqua in eccesso, salate e pepate. Battete le fette di carne e rosolatele nell’olio rmasto per 4 minuti, versate il vino e fate evaporare. Salate e pepate, unite il sugo senza l’aglio, il basilico e distribuite in modo che la carne sia coperta. Spolverizzate con l’origano, i capperi e le olive e fate cuocere per 10 minuti. Ponete la carne in un piatto da portata e servite in tavola.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fettine di vitello

300 g di passata di pomodoro

2 cucchiai di olive verdi

3 cucchiai di origano

2 cucchiai di capperi sott’aceto

1 spicchio d’aglio

1 manciata di foglie di basilico

1/2 bicchiere di vino bianco

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

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