Sarde ripiene

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di Francesca Tripodi Lavate le sarde, togliete loro la testa, apritele sul ventre, evisceratele e togliete la lisca. Asciugatele bene e disponetele in un piatto. Sciacquate il prezzemolo e tritatelo con le foglie di rosamarino e lo spicchio d’aglio. Mescolate le erbe con il pangrattato e il pecorino. Salate, pepate e aggiungete 2 cucchiai d’olio, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Farcite le sarde con il composto, richiudendole bene. Ungete una teglia, adagiatevi i pesci, salate leggermente e condite con un cucchiaio d’olio. Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti, quindi servite.

Ingredienti per 4 persone:

600 g di sarde

1 ciuffo di prezzemolo

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di pecorino

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

sale e pepe

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