Questo post é stato letto 67230 volte!
Ricetta a cura di Piero Cantore
Questa settimana volevo dedicarla alla salsa di pomodoro poiché è questo il periodo di conserve.
Ingredienti sempre per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi
1 Cipolla di tropea
1 spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
olio di oliva
sale
Passiamo adesso alla preparazione:
Spellate i pomodori dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente, tritateli grossolanamente.
In una casseruola di terracotta rosolate tre cucchiai di olio, una cipolla di Tropea piccola e uno spicchio di aglio tritato finemente.
Quando il trito è imbiondito perbene aggiungete i pomodori a pezzi e lasciate che la salsa di pomodoro si restringa a fuoco lento per una decina di minuti.
Salate e terminate di cuocere per circa 20 minuti, a questo punto aggiungete le foglie di basilico fresche e la salsa è pronta per essere gustata.
Questo post é stato letto 67230 volte!