Salsa di pomodoro

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Ricetta a cura di Piero Cantore

Piero Cantore
Piero Cantore

Questa settimana volevo dedicarla alla salsa di pomodoro poiché è questo il periodo di conserve.

Ingredienti sempre per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi
1 Cipolla di tropea
1 spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
olio di oliva
sale

Passiamo adesso alla preparazione:

Spellate i pomodori dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente, tritateli grossolanamente.

In una casseruola di terracotta rosolate tre cucchiai di olio, una cipolla di Tropea piccola e uno spicchio di aglio tritato finemente.

Quando il trito è imbiondito perbene aggiungete i pomodori a pezzi e lasciate che la salsa di pomodoro si restringa a fuoco lento per una decina di minuti.

Salate e terminate di cuocere per circa 20 minuti, a questo punto aggiungete le foglie di basilico fresche e la salsa è pronta per essere gustata.

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