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Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti, metteteli in una pentola e spargeteci sopra un pizzico di carbonato di sodio, foglie di basilico, sedano spezzettato e la cipolla tagliata in quattro. Lasciate cuocere per un’oretta a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Dopodichè li passerete al setaccio o al passaverdure e li rimetterete nella stessa pentola con tutto il liquido fuoruscito. Aggiungete due cucchiai d’olio, il sale e due cucchiaini di zucchero. Continuate a cuocere lentamente, rimestando spesso, finchè non avranno la consistenza di una densa crema. Poco prima di togliere la salsa dal fuoco, agginugete altro basilico e un pizzico di noce moscata.
Ingredienti:
1 kg di pomodori freschi ben maturi
un pizzico di bicarbonato
2 rametti di basilico
1 gambo di sedano
1 grossa cipolla
olio d’oliva
2 cucchiaini di zucchero
un pizzico di noce moscata
sale
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