Risotto con Salmone Marinato al Bergamotto

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Questo risotto è un piatto raffinato e aromatico, perfetto per un’occasione speciale o una cena elegante. La combinazione di sapori del salmone marinato al bergamotto, del pepe rosa e dei pistacchi crea un’esperienza gustativa unica e indimenticabile.

Ingredienti:

  • 320 g di riso Vialone Nano
  • 200 g di polpa di salmone fresco
  • ½ bergamotto
  • Pepe rosa
  • Granella di pistacchi
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Sale

Procedimento:

  1. Pulire la polpa di salmone dalle lische e tagliarla a dadini.
  2. In una ciotola, marinare il salmone con sale, il succo di mezzo bergamotto, un filo di olio extravergine di oliva e qualche grano di pepe rosa. Lasciare marinare per 15-20 minuti.
  3. In una casseruola, tostare il riso fino a renderlo leggermente trasparente.
  4. Aggiungere acqua calda salata al riso e cuocerlo, aggiungendo più acqua man mano che viene assorbita.
  5. A metà cottura del riso, aggiungere il salmone marinato (tenendo da parte una piccola quantità per la finitura) e continuare la cottura del risotto.
  6. Una volta che il risotto è cotto, toglierlo dal fuoco e aggiungere il resto del salmone marinato e due noci di burro. Mantecare delicatamente.
  7. Servire il risotto caldo, guarnendo ogni piatto con granella di pistacchi e scorza grattugiata di bergamotto.

Tempo di preparazione: 45 minuti.

Buon appetito!

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Author: Nino Pansera

Ideatore, fondatore e sviluppatore di www.ntacalabria.it Antonino Pansera, per molti semplicemente Nino, è l'ideatore, ed insieme a Francesco Iriti, il fondatore del portale / giornale on line ntacalabria.it, laureato in agraria ha sempre avuto la passione per l'informatica.