Risotto alle melanzane

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Lavate ed asciugate le melanzane, posizionatele su un tagliere e riducetele a tocchetti. Mettetele in uno scolapasta, spolverizzate di sale e lasciate a riposo per un’ora. In seguito fate imbiondire i due spicchi d’aglio in una casseruola con quattro cucchiai di olio, quindi aggiungete le melanzane ben scolate ed asciugate. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete la conserva di pomodoro diluita con poca acqua. Quando le melanzane saranno ben dorate, aggiungete il riso e mescolate bene. Aggiungete due mestoli di brodo bollente, pepate, e completate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. A cottura ultimata spegnete il fuoco, cospargete il caciocavallo ed aggiungete una noce di burro. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per completare la mantecatura.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di melanzane

due spicchi di aglio

una noce di burro

cucchiai di olio

sale

due cucchiai di conserva di pomodoro

350 gr. di riso Arborio

un litro abbondante di brodo di dadi

pepe

caciocavallo a piacere

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