Risotto ai finferli

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Pulite i funghi raschiandoli delicatamente per eliminare la terra, quindi passateli con un panno inumidito, tagliateli a pezzetti tranne 5-6 che lascerete interi. Affettate finemente la cipolla, fatela appassire con 50 g d’olio e, prima che inizi a dorarsi, versate il riso, mescolate per fare insaporire e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate due mestoli di brodo salato, aggiungete i funghi compresi quelli tenuti interi, e fate cuocere 10 minuti. Continuate ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito e dopo altri 6 minuti spolverizzate con il prezzemolo, pepate, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete un pò di burro, 20 g, per mantecare e servite guarnendo con i funghi interi.

Ingredienti per 4-5  persone:

400 g di riso

300 g di finferli (detti anche gallinacci o cantarelli)

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

50 g d’olio d’oliva

1 l di brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

sale

pepe

20 g di burro

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