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Pulite i funghi raschiandoli delicatamente per eliminare la terra, quindi passateli con un panno inumidito, tagliateli a pezzetti tranne 5-6 che lascerete interi. Affettate finemente la cipolla, fatela appassire con 50 g d’olio e, prima che inizi a dorarsi, versate il riso, mescolate per fare insaporire e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate due mestoli di brodo salato, aggiungete i funghi compresi quelli tenuti interi, e fate cuocere 10 minuti. Continuate ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito e dopo altri 6 minuti spolverizzate con il prezzemolo, pepate, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete un pò di burro, 20 g, per mantecare e servite guarnendo con i funghi interi.
Ingredienti per 4-5 persone:
400 g di riso
300 g di finferli (detti anche gallinacci o cantarelli)
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g d’olio d’oliva
1 l di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
20 g di burro
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