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INGREDIENTI
• 400 g. di maccheroni
• 150 di caciocavallo silano non troppo stagionato tagliato a dadini
• 5 pomodori freschi
• 100 g. di salsiccia calabrese stagionata
• 100 g. di guanciale oppure di pancetta tagliata a dadini
• 1 cipolla
• una bella manciata di pecorino grattugiato
• peperoncino rosso piccante a piacere
• un bicchierino di acquavite o altro liquore non aromatizzato
• olio d’oliva extra vergine q.b.
• sale q.b.
PREPARAZIONE
Eliminate l’involucro dalla salsiccia, tagliatela a dadini e fatela rosolare con la cipolla e il guanciale.
Fate sfumare il tutto con il liquore e aggiungete del peperoncino.
Quando i salumi saranno belli croccanti, unite i pomodori e portate a cottura a fuoco moderato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo precedentemente preparato e spolverate con il caciocavallo.
Lasciate riposare un minuto coperto per far fondere il formaggio.
Servite subito completando con il pecorino grattugiato.
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