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INGREDIENTI per 4 persone:
• 4 peperoni dolci, rossi o gialli
• 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
• 2 acciughe sotto sale
• 50 gr. di olive nere
• 30 gr. di capperi sotto sale
• 2 uova sode
• 200 gr. di patate
• 4 pomodori pelati
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma; togliere la pelle, facendo attenzione a non romperli. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni.
2. Lessate le patate, scolatele, pelatele e tagliatele a dadini.
3. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
4. Sciacquate i capperi; diliscate le acciughe e tagliatele a pezzetti. Snocciolate le olive, fate rassodare le uova , raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele e spezzettatele grossolanamente.
5. Riunite tutti gli ingredienti in una terrina, unite i pomodori lavati e spezzettati, condite con 3 cucchiai d’olio, regolate di sale e pepe.
6. Amalgamate bene il tutto con delicatezza e riempite i peperoni con questo composto.
7. Disponeteli in una pirofila, che li contenga di misura, appena unta d’olio, in piedi, ben affiancati in modo che non cadano, irrorateli con olio rimasto e infornate a 180° per 20 minuti circa.
8. Così preparati i peperoni ripieni sono ottimi sia caldi che freddi.
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