Questo post é stato letto 9940 volte!
E’ periodo natalizio in Calabria e più precisamente nella provincia di Cosenza. Lo chef Piero Cantore ci presenta oggi un piatto particolare.
È un piatto che in passato non poteva mancare mai sulle tavole il giorno di Natale, sto parlando degli spaghetti con mollica di pane e alici.
Ingredienti e preparazione
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 360 di spaghetti
- 3 spicchi di aglio
- 40 grammi mollica di pane
- 6 acciughe sott’olio
- Olio di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Iniziamo cuocendo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Si consiglia un litro di acqua per 100g di pasta.
Poi prendiamo una padella antiaderente e facciamo tostare a fuoco vivace la nostra mollica di pane con un filo di olio.
Dopo che la nostra mollica di pane si è ben tostata così da risultare bella croccante, spostiamola in una ciotola e nella spessa padella mettiamo un filo di olio, gli spicchi di aglio in camicia e le acciughe spezzettate.
La continuazione
Facciamole sciogliere per bene le acciughe, leviamo l’aglio e scoliamo la pasta un minuto prima che arrivi a cottura e saltiamo il tutto a fuoco vivace in padella. Aggiungiamo anche la mollica di pane e saltiamo energicamente
Ecco pronti i nostri spaghetti come tradizione vuole buon appetito e buon natale dal vostro chef Piero Cantore.
Esiste anche una versione con l’aggiunta del pomodoro insieme all’acciughe e sempre poi il tutto saltato con la mollica di pane tostata, variante che vi consiglio di provare.
(Foto dal web)
- Funghi Porcini Trifolati: Ricetta di Piero Cantore
- Risotto con Salmone Marinato al Bergamotto
- Cardi gratinati al parmigiano: Un contorno goloso per l’inverno
- Zuppa di ceci e aglio tostato
- Sua eccellenza calabrese il “formaggio coi vermi”
- Quattro gustose ricette con il “Broccolo Calabrese”
- Broccoli Affogati o Brocculi Affucati
- Peperoncini sott’olio
Questo post é stato letto 9940 volte!