Maccheroni alla tamarra

maccaroni alla tamarra

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INGREDIENTI per 6 persone:
Per la pasta
• 600 gr. di farina di semola
• Sale

Per il condimento
• 1 kg. di pomodori pelati
• 100 gr. di olive nere
• 100 gr. di porcini sott’olio (oppure freschi)
• Origano
• 1 peperoncino
• Una cipolla
• Un ciuffo di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 100 gr. di ricotta affumicata da grattugiare
PROCEDIMENTO:
1. Impastate la farina con un pizzico di sale e l’acqua necessaria per avere una pasta consistente, che lascerete riposare per 30 minuti.
2. Dividetela quindi in panetti e da questi ricavate dei bastoncini dello spessore di 1 cm. e lunghi 7.
3. Arrotolate i bastoncini su un ferro da calza e fateli scorrere sul tavolo con una leggera pressione delle dita, i modo da ottenere i maccheroni
4. Soffriggete nell’olio la cipolla tritata, unite le olive a pezzetti, i funghi scolati (se freschi mondati e tagliati a pezzetti), e il prezzemolo tritato.
5. Quando tutti gli ingredienti saranno ben rosolati unite i pomodori e il peperoncino a pezzetti.
6. Cuocete per 15 minuti, mescolando spesso, a recipiente coperto.
7. Cuocete al dente i maccheroni in acqua bollente salata, versate nella pentola con il sugo e fateli “saltare” per un paio di minuti a fuoco vivo.
8. Spolverate i maccheroni con la ricotta grattugiata e serviteli.

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