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Ricetta a cura di Piero Cantore
Questa settimana voglio prepararvi un’alternativa al solito agnello con patate. Scopriamo la ricetta: partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone
– 8 costolette d’agnello tagliate finemente
– 500 grammi di patate
– pepe nero q.b.
– 100 grammi di parmigiano grattugiato
– 2 tuorli di uovo
– olio di oliva
– Sale q.b.
– Olio di semi di girasole
Passiamo alla preparazione:
prima di tutto prendiamo le patate, peliamole e laviamole sotto l’acqua corrente, tagliamole a julienne, prendiamo una coppa di vetro e mettiamo al suo interno le patate tagliate, l’olio di oliva, il sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato e il tuorlo dell’uovo (volendo potete anche evitare di mettere l’uovo, in questo caso mettete un po’ di olio in più) giriamo il tutto energicamente così da fare amalgamare perbene.
Prendiamo le costolette, mettiamo abbondante composto sia da una parte che dall’altra premendo perbene e facendolo aderire perbene alle costolette.
Prendiamo una padella, mettiamo un bicchiere abbondante di olio di semi, riscaldiamo l’olio e facciamo cuocere 6/8 minuti da un lato e 6/8 minuti dall’altro le nostre costolette.
Serviamone due per ogni piatto con un filo di olio e il piatto è pronto.
Abbinamento con i vini italiani:
Questo piatto va abbinato ad un vino rosso di buona persistenza e abbastanza corposo e tannico, io consiglio un Monte Pulciano d’Abruzzo.
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