Ravioli di cotogne

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Bollite le cotogne, sbucciate e affettate, in acqua zuccherata e mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema. Aggiungete gradualmente il cacao, la mostarda e le noci, al fine di ottenere un composto morbido ma compatto. A parte preparate la pasta disponendo la farina a fontana su una spianatoia e versando al centro le uova intere, olio e vino nella stessa quantità, sale , zucchero, pochissima acqua. Stendeta la pasta a foglia col matterello e, poggiandovi sopra un bicchiere ricavatene tanti dischetti con l’apposita rotella. Farciteli con il ripieno, ripiegateli a metà, in modo da ottenere una mezza luna e, inumidendo il bordo, saldatelo con la premendo con le dita. Disponete i dolci in una teglia, passate in forno preriscaldato per il tempo necessario (dovranno risultare dorati), spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Ingredienti:

per la pasta:

500 g di farina

2 uova

un pizzico di sale

olio extravergine d’oliva

vino bianco secco q. b.

zucchero

per il ripieno:

500 g di cotogne

50 g di cacao in polvere

100 g di mostarda d’uva

gherigli di noce spezzettati, a piacere

zucchero q. b.

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