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Bollite le cotogne, sbucciate e affettate, in acqua zuccherata e mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema. Aggiungete gradualmente il cacao, la mostarda e le noci, al fine di ottenere un composto morbido ma compatto. A parte preparate la pasta disponendo la farina a fontana su una spianatoia e versando al centro le uova intere, olio e vino nella stessa quantità, sale , zucchero, pochissima acqua. Stendeta la pasta a foglia col matterello e, poggiandovi sopra un bicchiere ricavatene tanti dischetti con l’apposita rotella. Farciteli con il ripieno, ripiegateli a metà, in modo da ottenere una mezza luna e, inumidendo il bordo, saldatelo con la premendo con le dita. Disponete i dolci in una teglia, passate in forno preriscaldato per il tempo necessario (dovranno risultare dorati), spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Ingredienti:
per la pasta:
500 g di farina
2 uova
un pizzico di sale
olio extravergine d’oliva
vino bianco secco q. b.
zucchero
per il ripieno:
500 g di cotogne
50 g di cacao in polvere
100 g di mostarda d’uva
gherigli di noce spezzettati, a piacere
zucchero q. b.
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