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Lavate le cotenne, pulitele, eliminando anche il grasso in eccesso, e asciugatele. Tuffatele in acqua bollente e scolatele dopo 30 minuti, quindi raschiatele e tagliatele a quadrati con i lati di circa 7 cm. Triatate insieme gli spicchi d’aglio e il prezzemolo, dopodichè cospargete su ogni cotenna un cucchiaino del trito aromatico, arrotolate e chiudete con uno stecchino o con dello spago da cucina. In un tegame fate sciogliere lo strutto nell’olio, aggiungete il peperoncino, il concentrato di pomodoro e 4 bicchieri d’acqua. Portate a bollore, unite gli involtini di cotenna, salate e fate cuocere, coperto e a fuoco dolce per 50 minuti circa. Questo ragù si presta benissimo per condire qualsiasi formato di pasta corta.
Ingredienti:
400 g di cotenne di maiale
3 spicchi d’aglio
1 manciata di prezzemolo
50 g di strutto
1/2 cucchiaio d’olio d’oliva
1 peperoncino piccante
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
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