Quattro gustose ricette con il “Broccolo Calabrese”

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Il broccolo calabrese, con la sua texture croccante e il suo sapore distintivo, diventa protagonista di quattro deliziose ricette che soddisferanno i palati più esigenti. Preparare piatti con questo ortaggio è semplice e appagante, e noi vi guidiamo passo dopo passo attraverso la preparazione di polpette, quiche, farro e una vellutata irresistibile.

1)Polpette di Broccolo Calabrese: Un Delizioso Antipasto

Ingredienti:

  • 1 broccolo romano
  • 2 patate
  • Sale, pepe, noce moscata (qb)
  • Farina di mandorle (qb)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate

Procedimento:

  1. Cuocete a vapore le patate e il broccolo romanesco. Riducete le patate in purea e schiacciate le cimette dei broccoli.
  2. In una ciotola, unite patate e broccoli, aggiungendo gli altri ingredienti. Impastate il tutto.
  3. Formate delle palline, posizionatele su una leccarda e cuocetele in forno a 180°C. Servitele calde.

2. Quiche con Broccolo Calabrese: Un’Esplosione di Sapori in Forno

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 200 g di besciamella
  • 1 broccolo romano
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe (qb)

Procedimento:

  1. Sbollentate le cimette del broccolo. In una padella, fate dorare l’aglio e fate stufare il broccolo.
  2. Sbattete le uova e aggiungete la besciamella. Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con la pasta. Versate i broccoli e il composto di uova e besciamella.
  3. Cuocete in forno per circa 40 minuti. Servite calda.

3. Farro e Broccoli: Un Piatto Sano e Saporito

Ingredienti:

  • 400 g di farro
  • 1 cipolla rossa
  • 700 g di broccolo romanesco
  • 1 carota
  • Olio extravergine d’oliva, sale, acqua (qb)

Procedimento:

  1. Tagliate il broccolo e le verdure. In una padella, fate rosolare cipolla, carota e broccolo.
  2. Aggiungete il farro e coprite con acqua. Regolate di sale e fate cuocere per mezz’ora. Servite caldo.

4. Vellutata di Broccoli: Una Coccola Calda per il Palato

Ingredienti:

  • 1 broccolo romano
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe (qb)

Procedimento:

  1. Affettate cipolla e patate. In una padella, rosolatele con le cimette di broccolo.
  2. Coprite con acqua bollente e cuocete per 15 minuti. Frullate il tutto per ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe. Servite calda.

 

Seguendo queste ricette, potrete deliziare amici e familiari con piatti a base di broccolo calabrese, dimostrando la vostra abilità culinaria e garantendo sapori indimenticabili.

La versatilità di questo ortaggio rende ogni ricetta un’esperienza culinaria unica e appagante.

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Author: Nino Pansera

Ideatore, fondatore e sviluppatore di www.ntacalabria.it Antonino Pansera, per molti semplicemente Nino, è l'ideatore, ed insieme a Francesco Iriti, il fondatore del portale / giornale on line ntacalabria.it, laureato in agraria ha sempre avuto la passione per l'informatica.