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INGREDIENTI per 4 persone:
• 1 ciambella di pane casareccio
• 2 melanzane
• 4 peperoni
• 250 gr. di pomodori
• olio extravergine d’oliva
• basilico
• sale
PROCEDIMENTO:
1. Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a spicchi, cospargetele di sale e fatele scolare per circa 1 ora su un piano inclinato o nello scolapasta, in modo che perdano l’acqua amara di vegetazione.
2. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
3. Mondate i peperoni dai semi, lavateli e tagliateli a pezzettini.
4. Scottate i pomodori per pochi minuti in acqua bollente, spellateli e spezzatateli; versateli in un tegamino con l’olio e cuocete la salsa per circa 15 minuti.
5. Salate e profumate con il basilico.
6. Intanto lavate bene le melanzane, asciugatele, tamponandole con un canovaccio e friggetele in poco olio insieme ai peperoni.
7. Scolateli su carta assorbente, uniteli alla salsa di pomodoro, mescolate e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
8. Dividete la ciambella di pane a metà e scavatela eliminando la mollica: riempitela con il “Purgatorio” di verdure e richiudetela.
9. Servite subito, dividendo la ciambella a grosse fette.
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