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Mettiamo a tostare in una padella calda i pinoli e i semi di finocchio, poi li trasferiamo in un frullatore Versiamo un filo d’olio nel fondo di cottura e quando caldo inseriamo le alici. Bagniamoli con uno spruzzo di vino bianco e lasciamo evaporare Sciogliamo con il cucchiaio di legno le alici e li trasferiamo in frullatore insieme agli altri ingredienti Aggiungiamo un filetto d’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, saliamo poco e pepiamo Intanto abbiamo portato ad ebollizione l’acqua per la pasta Inseriamo gli spaghetti Nel fondo di cottura versiamo un cucchiaio di olio e imbiondiamo l’aglio che abbiamo precedentemente tritato finemente Poi aggiungiamo i pomodorini, marinati con olio, sale e origano E cuociamo a fiamma media, 5 minuti circa Intanto bagniamo con un filo d’acqua di cottura della pasta la mistura nel frullatore, e frulliamo fino ad ottenere una salsina consistente di pesto Inseriamo gli spaghetti al dente in padella, un filo d’acqua di cottura, saltiamo e mescoliamo Poi versiamo il pesto e amalgamiamo insieme ad una spolverata di prezzemolo Impiattiamo e serviamo i sapori della nostra terra
Ingredienti:
200 gr di spaghetti
30 gr di pinoli
Mezzo cucchiaino di semi di finocchio
Tre alici
Olio evo
Vino bianco
Prezzemolo
Sei pomodorini
Sale
pepe
Due spicchi d’aglio
Origano
A cura di luigi Santagati,
con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette
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