Pomodori secchi ripieni

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di Francesca Tripodi Lavate il prezzemolo e il basilico, asciugate e tritatene le foglie  insieme agli spicchi d’aglio e ai filetti di acciuga ben scolati. Tuffate in acqua bollente i pomodori secchi tagliati a metà, scolateli dopo 2 minuti e asciugateli perfettamente. Farcite metà pomodori con il trito e coprite con le altre metà. Sistemate i fagottini in barattoli di vetro sterilizzati, copriteli di olio e chiudete ermeticamente. Dopo 3 giorni verificate il livello dell’olio e, se necessario, aggiungetene altro. Lasciate riposare i barattoli al buio in un luogo fresco e asciutto e consumate il contenuto dopo almeno un mese.

Ingredienti:

1 kg di pomodori secchi tagliati a metà

1 ciuffo di prezzemolo

1 ciuffo di basilico

4 spicchi d’aglio

6 filetti d’acciuga sott’olio

olio extravergine d’oliva

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