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di Francesca Tripodi Lavate i pomodori, togliete con un taglio la superficie e tenetela da parte (servirà da coperchio). Svuotateli delicatamente con un cucchiaio, salateli internamente e metteteli capovolti 30 minuti a sgocciolare. Lavate, e tritate finemente una manciata di foglie di prezzemolo insieme con la menta. Portate a bollore in una casseruola abbondante acqua, salatela, versatevi la pasta e lasciatela cuocere per 10 minuti. Scolatela al dente, mettetela in una terrina e conditela con 2 cucchiai d’olio. Unite il prezzemolo e la menta tritati, una macinata di pepe e mescolate bene. Ungete con un pò d’olio una teglia, appoggiate sul fondo i pomodori, farciteli con la pasta e appoggiate sopra la calotta tenuta da parte. Passate i pomodori ripieni in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. Si possono servire sia caldi che freddi.
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori non troppo maturi
200 g di pasta formato cannolicchi o maccheroncini
1 ciuffo di prezzemolo
menta
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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